Medidas:
Biscoito de manteiga de amendoim
1/4 de chávena de manteiga
1/3 de chávena de açúcar granulado
1/3 de chávena de manteiga de amendoim
1 colher de chá de extrato de baunilha
2/3 chávena de farinha de bolota
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 chávena de açúcar granulado (para a cobertura)
Decorações de chocolate
1 pacote de beijinhos de chocolate
1/4 de chávena de pedaços de chocolate meio-doce
1/2 chávena de chocolate derretido
Instruções
Passo 1
Pré-aqueça o forno a 350 graus Fahrenhiet.
Misture a manteiga (derretida), o açúcar granulado e a manteiga de amendoim.
Passo 2
Adicione o extrato de baunilha até obter uma mistura homogénea.
Passo 3
Misture os ingredientes secos – farinha para todos os fins e bicarbonato de sódio – até que a mistura esteja parcialmente lisa.
Passo 4
Use as mãos para esmagar a massa grossa e faça bolas de 1 colher de sopa.
Divida esta colher de sopa de massa de bolacha em 3 e enrole-as em bolas. Repita o processo para a restante massa de bolacha.
Passo 5
Passe as bolas de massa de bolacha com manteiga de amendoim por açúcar granulado até ficarem bem revestidas.
Passo 6
Coloque as bolas de massa de bolacha numa forma forrada com papel vegetal e coza as bolachas durante 6-7 minutos.
Quando as bolachas estiverem cozidas, deixe-as arrefecer no frigorífico/congelador durante 10-15 minutos.
Passo 7
Aqueça o chocolate derretido (ou pode aquecer as pepitas de chocolate) em intervalos de 30 segundos. Pode ser necessário fazer 2-4 intervalos, dependendo da potência do micro-ondas.
Coloque o chocolate derretido num saco de pasteleiro.
Retire as bolachas do frigorífico e vire-as de cabeça para baixo. Coloque um pouco de chocolate derretido na parte de baixo das suas bolachas. Deite um beijo Hershey por cima. Repita o processo para todas as bolachas.
Quando os beijinhos de chocolate estiverem completamente colados nas suas bolachas, repita o passo acima para o lado de cima das suas bolachas utilizando pedaços de chocolate normais.
Passo 8
Deixe arrefecer durante 10-15 minutos e está pronto!
Coma fresco ou guarde num recipiente hermético (refrigerado ou à temperatura ambiente) até 10 dias!