Autora: Sara Soares
125g farinha T55
60g farinha de sobreiro
25g infusão de bolota
9g fermento em pó
6g bicarbonato de sódio
3g sal fino
160g açúcar amarelo
Misturar todos os ingredientes secos e reservar.
220g água
90g óleo de girassol
15g sumo de limão
Misturar todos os ingredientes líquidos e verter sobre os secos, mexendo muito bem com
varas de arame. Assim que a mistura estiver homogénea, colocar a massa numa forma
previamente forrada com spray desmoldante e papel vegetal. Cozer em forno ventilado a
170°C, 45 minutos.
Cremoso de infusão de bolota
450g natas vegan para bater
150g chocolate branco vegan
20g açúcar baunilhado
5g infusão de bolota (+ uma pitada para a decoração)
Ferver as natas com o açúcar e a infusão. Coar a mistura e verter sobre o chocolate. Triturar
com uma varinha mágica para permitir uma emulsão correta, até ficar lisa e brilhante. Levar ao
frio, no mínimo, 12h. Bater até espessar ligeiramente e colocar sobre o bolo.